お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 定番 商品一覧 » 十勝ラクレット モールウォッシュ(1/4ホール)

    冷蔵

    十勝ラクレット モールウォッシュ(1/4ホール)

    税込価格: 6,804 円

    数量:

    北海道遺産にも指定されている”十勝川モール温泉”で磨いて熟成させる特別なラクレットチーズです。穏やかでいて芳醇な香り、雑味のないクリアな味わい、しっかりとした旨味は、これまであまりチーズが好きでなかったという方にも多くご評価を頂いております。
    一方で、世界的なチーズの品評会でもそのバランスのよさと水準の高さを評価されゴールドの表彰を頂いております。

    冷蔵庫に1つあると安心の1/4ホールです。

    ラクレットチーズ1/4ホールサイズ

    ラクレットチーズ1/4ホールサイズです。大容量なので、チーズ好きにはたまらない商品です。


    皮まで美味しく食べられます!

    弊社のラクレットは皮まで美味しく食べられるところが特徴です。加熱すると香ばしい香りが楽しめますので、是非皮ごとお召し上がり下さい。また、ラクレットと聞くと、溶かして食べるイメージが強いですが、そのまま切っておつまみとして食べてもGOOD★


    お召し上がり方

    加熱して溶かしてもおいしくお召し上がりいただけます。クラシックな食べ合わせはジャガイモですが、お好きな食材とあわせてお楽しみ下さい。十勝では醤油だしで炊いたつぶ貝や地鶏の胸肉、マッシュルームを、とろとろのラクレットチーズに絡めて食べるのがみんなの好きな食べ方です。


    熱々とろ~り!濃厚チーズがやみつき

    バケッドに乗せて焼くだけの、簡単レシピ!チーズの塩気が味のバランスを完成させてくれます!


    アレンジ無限大!

    ラクレットチーズは、溶かしてかけるだけでなく、切ってそのまま食べたり、チーズフォンデュ、バケッドサンドにしても美味しく召し上がれます。


    たびふくスタッフによる実食レポート

    スタッフが実際に取り寄せて、実食したレポートです。美味しさの感動具合いや、サイズ感・食べ方など、ぜひ買う前の参考にしてみてください。


    インフォメーション

    原材料名 ナチュラルチーズ(十勝産:熟成前のグリーンチーズ)、食塩、モール温泉水
    内容量 1/4ホール(約900g)×1個
    賞味期限 30日間(カット加工日を含む)
    保存方法 要冷蔵(10℃以下)
    製造者 十勝品質事業協同組合
    お問い合わせ先 十勝品質事業協同組合
    北海道河東郡音更町十勝川温泉北14-4-7
    栄養成分表示 (100g当たり)
    熱量:400kcal たんぱく質:24.7g 脂質:33.0g 炭水化物:1.1g 食塩相当量:1.78g
    ※この表示値は、目安です。

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 定番
  • 包装フィルムはキッチンはさみで切り開けてチーズを取り出してください。 ※ フィルムは再利用できません。

    くさび型カットのチーズは写真のように薄くカットすると、スキレットなどで溶かしやすくなります。

    オレンジ色の外皮も加熱すると香ばしい風味がお楽しみいただけますので、一緒にカットしてお召し上がりください。

    【1】スキレットを使って

    カットしたラクレットをスキレットに並べ、オーブントースターや魚焼きグリルで全体がとろりと溶けるまで加熱してください。あらかじめスキレットにオリーブオイルなどの油を薄く塗るとチーズが焦げつきません。

    【2】テフロン加工のフライパンや玉子焼き器を使って

    テフロン加工のフライパンなどを使えば、簡単に溶かせます。弱火でじっくりとろ~り溶かしてください。

    ラクレットチーズは、とろ~りとしたらもう食べ頃。どんな溶かし方でもカンタンにおいしく作れます。

    開封後に残ったチーズを保存する場合は、チーズの切り口に空気に触れないよう、ラップやアルミホイルを密着させて包み、10℃以下の冷蔵庫で保存してください。一度開封したチーズは賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。

    アツアツに溶かした「十勝ラクレット モールウォッシュ」を、季節の温野菜やバゲットはもちろん、ハンバーグやパスタ、チキンステーキ、魚介のソテーなど、いつものお料理にとろ〜りかけて、香り高い”ラクレットディッシュ”をぜひご賞味ください。